网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册

长安CS85填补国内细分市场空缺 定义出行新姿态
2019年12月09日来源:厂商供稿

  近日,长安CS85在广州车展中完成全国首秀,引资深媒体大咖及众人围观驻足,掀网络评论热潮。CS85是长安汽车品牌旗下打造的首款轿跑SUV,专门为追求质感、品味高级的年轻用户而量身打造,满足他们不断进化的自我表达诉求。

 

  随着SUV市场逐渐饱和,消费者对于传统形态的SUV的购买力已逐渐降温,轿跑SUV这一高端且小众的细分市场必然是各商家争夺的蓝海。前有宝马X6,后有奔驰GLE,二者作为两款个性十足的豪华中大型SUV,无疑是堪称经典的成功产品。面对如此强大的经典车型,长安CS85是凭借何种优势率先攻占国内轿跑SUV的细分市场?

  潮流轿跑造型

  在车身尺寸上,长安CS85的长宽高分别为4720/1845/1665mm,这样的尺寸已经是同级别中领先的。外观方面,前脸造型极具视觉杀伤力,更加犀利的车灯和肌肉感十足的前包围让车头的气势有了大幅度的提升。前大灯运用四颗LED+远近光一体的矩阵式排列,犹如盛大的仪仗,气势非凡。对比宝马的天使眼,CS85则应用晶钻式透镜的设计,着重“眼神“的交流,展现出生命活力。

  其整车线条流畅自然,如同跑车般的侧面线条才是它最大的亮点,尽显高贵姿态。进化的家族化双腰线设计,使得型面更加立体、饱满,富有运动感和肌肉感。溜背式的尾部线条设计与宝马X6有异曲同工之妙。

  车尾造型拥有更强的运动特质,采用横向设计,增强车尾为的视觉宽度,更加饱满有型,质感上也有一定的提升。尾灯采用矩阵式排列的LED尾灯,搭配横向贯通的镀铬装饰条,不仅与整车腰线贯通,也提升了档次感:蟀虏克咚雠谕彩脚牌彩钩滴哺远,再配以黑色的装饰件,更是让车尾焕发出如同超级跑车一样的感觉。

  内饰别出心裁

  内饰方面,CS85与欧系豪华品牌DS共用,通过各项工艺用料和调校,达到欧系豪华车的工艺制造水平:阑啡剖阶、环抱式中控台,将动感与豪华进行了完美的诠释。整个中控台100%采用了高档进口麂皮材质包裹,包括车门内饰板上也采用了同样的用料,配合先进IMG装饰工艺,让车内档次感有了很大的提升。12.3英寸的多媒体显示屏和10.25寸液晶仪表盘,双屏联动设计,尽显十足科技感。

  横向一体贯通式设计,使得仪表、显示屏、发光大面板完美融合,宛如一块左右贯通的屏幕,营造出豪华科技的氛围。D字型多功能方向盘、游艇式换挡手柄及黑曜石晶钻设计,内饰整体风格呈现动感、优雅与轻奢质感。这样的内饰设计和质感,完全可以媲美豪华品牌车型。

  黄金动力加持

  除此之外,动力的提升也有着很大的亮点。长安CS85搭载2.0T+8AT的动力组合,这款2.0T直喷发动机与奥迪、沃尔沃等豪华品牌车型同款的爱信8AT变速箱搭配,让他运动特点凸显,树立同级标杆。CS85是长安首款8AT车型,更是国内自主品牌首款搭载爱信8AT量产车型。

  同时在在智能科技配置上,长安CS85搭载腾讯车联智能生态系统,打造智能互联、智能交互极致体验,以全语音控制、泛娱乐、人性化、定制化、社交化5大亮点,让社交距离更近,出行更智能,带你进入精彩无比的智能车联世界。

  长安CS85不只是轿跑与SUV的结合,更是一辆有格调、懂品味、具有高级美感的出行新选择。它外型上拥有极强的个性色彩,内饰上充满奢华格调,动力上强劲澎湃……长安CS85通过诸多自身优势,显然已是这一细分市场的佼佼者,丝毫不输国外合资豪华品牌。

TAGS:CS85 | 责任编辑:车新闻编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·中文车友网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行